Тарталетки с молочным кремом
Юлия Высоцкая
01 ноября 2011
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Доставить удовольствие любимым сластенам с утра пораньше всегда приятно. Для таких случаев держите про запас наш рецепт тарталеток с кремом с фото. Заготовки для них можно купить в супермаркете. Но лучше сделать их своими руками. Все, что для этого понадобится, — готовое дрожжевое или пресное песочное тесто. Чтобы тарталетки получились ровными и красивыми, тонко раскатайте тесто и нарежьте кружками чуть больше по диаметру, чем сами формочки. Не забудьте проколоть тесто вилкой, иначе в духовке оно вздуется. Заварной крем сделаем по рецепту Юлии Высоцкой — на основе молока, с добавлением взбитых с сахаром яиц, крахмала и ванили. При запекании он получится нежным и бархатистым. Бумагу для выпечки нужно помять в руках — она станет более пластичной и будет лучше прилегать к стенкам тарталеток. Слоеное тесто можно заменить песочным, а вместо ванили добавить корицу.

Смотрите онлайн Юлию Высоцкую на нашем сайте в любое удобное время. Вы узнаете, как приготовить десерты на скорую руку и сделать семейный завтрак интереснее.

Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое2 пласт
молоко300 мл
яйца куриные1 шт.
яичные желтки2 шт.
сахар коричневый5 ст. л.
крахмал кукурузный0,5 ст. л.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Тесто предварительно разморозить.

ШАГ 3/10

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3−5 мм.

ШАГ 4/10

Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой.

ШАГ 5/10

Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль.

ШАГ 6/10

Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.

ШАГ 7/10

Молоко с ванилью довести до кипения.

ШАГ 8/10

Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать еще пару минут.

ШАГ 9/10

Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150°С.

ШАГ 10/10

Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку еще на 10−12 минут.