


Доставить удовольствие любимым сластенам с утра пораньше всегда приятно. Для таких случаев держите про запас наш рецепт тарталеток с кремом с фото. Заготовки для них можно купить в супермаркете. Но лучше сделать их своими руками. Все, что для этого понадобится, — готовое дрожжевое или пресное песочное тесто. Чтобы тарталетки получились ровными и красивыми, тонко раскатайте тесто и нарежьте кружками чуть больше по диаметру, чем сами формочки. Не забудьте проколоть тесто вилкой, иначе в духовке оно вздуется. Заварной крем сделаем по рецепту Юлии Высоцкой — на основе молока, с добавлением взбитых с сахаром яиц, крахмала и ванили. При запекании он получится нежным и бархатистым. Бумагу для выпечки нужно помять в руках — она станет более пластичной и будет лучше прилегать к стенкам тарталеток. Слоеное тесто можно заменить песочным, а вместо ванили добавить корицу.
Смотрите онлайн Юлию Высоцкую на нашем сайте в любое удобное время. Вы узнаете, как приготовить десерты на скорую руку и сделать семейный завтрак интереснее.
тесто слоеное бездрожжевое | 2 пласт |
молоко | 300 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 2 шт. |
сахар коричневый | 5 ст. л. |
крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Тесто предварительно разморозить.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3−5 мм.
Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой.
Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль.
Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
Молоко с ванилью довести до кипения.
Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать еще пару минут.
Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150°С.
Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку еще на 10−12 минут.