Рецепт
Цыпленок с лаймом и специями
Ингредиенты
Ингредиенты
На 4 порции:
4 куриные грудки без костей и кожи
125 мл натурального йогурта
2 ст. л. растительного масла
1 свежий перец чили
(или щепотка сухого молотого чили)
сок 1 лайма
1 ч. л. сухого орегано
(или пара веточек свежего)
1 зубчик чеснока
2 сладких перца
1 луковица
1 горсть замороженного шпината или капусты пак-чой
отварной рис (при подаче как гарнир) или пита
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
В большой миске смешать йогурт, масло, перец чили (из свежего удалить семена и нарезать тонкими кольцами), сок лайма и орегано. Посолить. Выложить в смесь куриные грудки и оставить мариноваться 10 минут.
шаг 2/4
Сладкий перец очистить от семян и нарезать на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать на восьмушки.
шаг 3/4
На хорошо разогретую сковороду выложить куриные грудки (без маринада) и овощи, кроме шпината. Обжаривать овощи до мягкости и румяного состояния. Курицу обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны. В конце добавить листья
шпината или пак-чой, потушить еще 30 секунд и снять с огня.
шаг 4/4
Подавать курицу с овощами в сопровождении отварного риса или питы.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
люблю такой маринад, вот только еще цедру добавляю и травок обязательно. Замечательное блюдо!