Рецепт
Главная»Рецепты»
Брусничный пирог "Нежность"

Брусничный пирог "Нежность"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем известно как полезна брусника. Брусника обладает большим набором полезных и лечебных свойств. В ее состав входят жизненно важные вещества и витамины. В бруснике сравнительно много витамина С , есть провитамин А, калий, кальций, магний, фосфор и железо. Из-за наличия в плодах брусники бензойной кислоты, эта ягода хорошо сохраняется на воздухе и в воде.Хочу предложить вам пирог который нежный на вкус, быстро готовится и очень нравится моим домочадцам. Прост в приготовлении, требует минимума продуктов. Прекрасно смотрится и на праздничном столе. Также этот пирог можно печь из клюквой и другими ягодами.

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО:
- Яйцо — 1 шт,
- Сахар 1 стакан,
- Соль — 0,5 ч. л.,
- Кефир — 1 стакан,
- Сода — 0,5 ч. л.,
- Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 2 стакана,
- Масло — 125 грамм.
НАЧИНКА:
- Брусника.
ПОМАДКА:
- Сметана — 200 г.,
- 0,5 стакана сахара.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром затем добавит соль, ванилин, кефир и соду, муку. Все хорошо взбить миксером. Бруснику помыть и высушить. Масло нужно растопить, и влить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, наверх бруснику, ее нужно вдавить в тесто. Затем поставить в духовку, предварительно разогретую до 150 С, и выпекать 20-250 минут, до сухой палочки. Пока пирог будет выпекаться, мы сделаем помадку. Нужно в мыске смешать сметану с сахаром. Готовый пирог нужно смазать помадкой, и оставить чтобы он остыл. нарезать на кусочки. Приятного чаепития.
шаг 2/8
....
шаг 3/8
....
шаг 4/8
....
шаг 5/8
....
шаг 6/8
....
шаг 7/8
....
шаг 8/8
....
Комментарии — 63
alexmay
13 лет назад

Кстати можно, только мой вариант сахара поменьше и без помадки)

Юрий
13 лет назад
alexmay,

Если положить меньше сахара, то будет пирог кислый, потому что брусника кислая.

alexmay
13 лет назад
Юрий,

Согласен с вами, но впринципи я люблю кислы ягоды, да и можно добавить ягод послаше вишню или чернику, или может на контрасте чуть более соленый корж и кислая фруктовая начинка.

Альбина
13 лет назад

Вкусный пирог!) А такую помадку не пробовала делать, должно быть очень нежно!))

Юрий
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, да будет очень нежно)))

Альбина
13 лет назад
Юрий,

Пришла с голосом))

Lyudmilae
13 лет назад

Отличный пирожок, очень люблю такие!

Юрий
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, рад что заглянула)))

Полина
13 лет назад

мммм чудесный пирог!!

Юрий
13 лет назад
Полина,

Спасибо, Полина)))

ЕЛЕНА
13 лет назад

Превосходный домашний пирог!+5

Юрий
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена))) Рад видеть)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"