Рецепт
Главная»Рецепты»
Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус

Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус

Рецепт на:
6 персон
Описание
изысканный рецепт! использовала из книги "Everyday pasta" итальянская кухня.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 упаковка или 12 маникотти
1 стак.рикотты из цельного молока
3/4 стак.протертого пармезана плюс 1/4 стак.на посыпку
1 желток
1/2 стак.порезан.свеж.базилика
2 баночки крабов.мяса кусочками, очищенного/натурального/
1/4 ч.л соли
1/4 ч.л белого перца
спрей для формы или масло

для Bеchamel соус:
примерно на 4 стакана
5стол.л несолен.масла
1/2 стак.муки
4 стак.теплого цельного молока
1/2 ч.л соль
1/4 ч.л свеж.бел.перца
щепотка мускатного ореха

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
На сред.огне масло растопить,добавить муку помешивая до мягкого состояния 2 мин. Маленькими порциями добавлять теплое молоко помешивая примерно 10мин.пока соус не загустеет. Не кипятить ни в коем случае! Убрать с огня и добавить соль и перец,мускатный орех щепотку. Соус можно приготовить за 3 дня.Остудить,прикрыть крышкой и держать в холодильнике.
шаг 2/2
Отварить маникотти в соленой воде как указано на упаковке или 8-10 мин. Слить воду. В большой миске смешать вместе:стак.рикотты, 3/4стак.пармезан, желток,базиль,крабовое мясо,соль,перец. Разогреть духовку до 180гр. Сбрызнуть спреем форму стеклянную. Заполнить маникотти крабовой смесью , положить в форму. Залить приготовленным Bеchamel соусом. Присыпать 1/4 стак.пармезана сверху. Готовить в духовке примерно до золотистого состояния 15-20мин. Подавать горячим!
Комментарии — 29
Вета
13 лет назад

Маникотти с рикоттой и крабами очень вкусное блюдо.Я очень люблю данное сочетание всех ингредиентов.Да и соус бешамель очень подходит. Отлично.

Апрель
13 лет назад
Вета,

спасибо за внимание!

Lena
13 лет назад

Это очень хороший рецепт.

Апрель
13 лет назад
Lena,

благодарю!

Sindirella
13 лет назад

Суперский рецепт! Голосую!

Апрель
13 лет назад
Sindirella,

спасибо вам!

Вета
13 лет назад

Голосую 4-я.

Апрель
13 лет назад
Вета,

благодарю!

KatreneSunny
13 лет назад

А что такое маникотти?

Апрель
13 лет назад
KatreneSunny,

итальянская паста в виде трубочек,еще их называют "Каннелло́ни", по упаковке в м-не можно понять о чем речь.

KatreneSunny
13 лет назад
Апрель,

Понятно! Канеллони я часто делаю, супер! будет новый рецепт!))))))) Спасибо Вам огромное!
А то по фотке мне показалось, что это какие-то лепешки!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"