Вот такой несложный фруктовый десерт был мною найден в свежей книге-брошюрке "Тайская кухня". Довольно приятный десерт, нисколько не жирный (несмотря на присутствие масла), внутри ананасовые дольки очень сочные.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г свежего ананаса
1,5-2 ст.л. крахмала
5 ст.л. растительного масла
4-5 ст.л. сахара
1 ст.л. кунжутных семян (или кокосовой стружки)
листья мяты (у меня мелисса)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.
шаг 2/4
На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
шаг 3/4
В другой небольшой сковороде разогреть остальное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне до растворения. Всыпать в карамель кунжут, перемешать. Жареные дольки обмакнуть в карамели и выложить на тарелку, оставить остывать.
шаг 4/4
При подаче украсить листиками мяты и слегка присыпать кунжутом.
Жанночка, какой необычный и оригинальный десерт!!!
Наталия, спасибо большое! сама впервые жарила фрукты, и мне понравилось.. можно теперь и с бананами например поэкспериментировать
Отлично!
спасибо, Людмила!;)
Оригинальный десерт! Лови голос!
благодарю за поддержку!
Думаю, очень вкусненько! 5+1
Оксана, спасибо большое! Действительно вкусный несложный десертик
5+7-й голос! Забираю в Кк.
Диан, спасиб! оч радуюсь когда берут рецептики в кк;)