
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
тальятелле | 150 г |
молодой кабачок | 1 шт. |
сыр голубой | 100 г |
пармезан | 50 г |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
чеснок | 1 зубчик |
вино белое | 100 мл |
сливки | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
перец черный молотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Тальятелле отварить в подсоленной воде почти до готовности (на пару минут меньше, чем указано на упаковке), затем слить.
Кабачок нарезать мелкой соломкой.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить.
В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить кабачок и чеснок до прозрачности. Затем посолить, поперчить, влить вино и дать ему выпариться на сильном огне.
Голубой сыр нарезать кубиками.
Петрушку измельчить руками.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Выложить макароны в сковороду с кабачком, перемешать, влить сливки, добавить голубой сыр, петрушку, все перемешать и посыпать натертым пармезаном.