Тальятелле с кабачком и голубым сыром
Юлия Высоцкая
02 ноября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
тальятелле150 г
молодой кабачок1 шт.
сыр голубой100 г
пармезан50 г
небольшой пучок петрушки1 веточка
чеснок1 зубчик
вино белое100 мл
сливки1 ст. л.
масло оливковое1 ст. л.
масло сливочное1 ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/8

Тальятелле отварить в подсоленной воде почти до готовности (на пару минут меньше, чем указано на упаковке), затем слить.

ШАГ 2/8

Кабачок нарезать мелкой соломкой.

ШАГ 3/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и крупно порубить.

ШАГ 4/8

В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить кабачок и чеснок до прозрачности. Затем посолить, поперчить, влить вино и дать ему выпариться на сильном огне.

ШАГ 5/8

Голубой сыр нарезать кубиками.

ШАГ 6/8

Петрушку измельчить руками.

ШАГ 7/8

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 8/8

Выложить макароны в сковороду с кабачком, перемешать, влить сливки, добавить голубой сыр, петрушку, все перемешать и посыпать натертым пармезаном.