Эти пирожки получились такими вкусными, что я сама не ожидала! Ингридиенты простые, приготовление не сложное, а результат порадует вас и ваших близких! Очень вкусное и сытное блюдо)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто (у меня покупное - 1 упаковка 400гр.)
филе рыбы - у меня треска 1 шт. (можно тиляпию штучки 4)
1 желток
твердый сыр - 150г
шампиньоны - 300г
рис 4-5 ст. л.
1 луковица
растительное масло
соль, молотый перец
Лук обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Посолить, приправить перцем и остудить. Сыр натереть на крупной терке.
шаг 3/8
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать на 8 кусочков. Посолить и приправить перцем с двух сторон, сбрызнуть лимонным соком.
шаг 4/8
В сквороде разогреть масло и обжарить на нем кусочки рыбы с двух сторон почти до готовности. Обжаренную рыбу остудить.
шаг 5/8
Тесто разрезать на 8 одинаковых частей и немного раскатать их на посыпанном мукой столе.
шаг 6/8
На каждую лепешку выложить порцию тертого сыра, на него - вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы.
шаг 7/8
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым. Переложить приготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и дать расстояться.
шаг 8/8
Смазать пирожки взбитым желтком и выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Приятного аппетита!
Такие красивые и аппетитные фото, что я чуть язык не проглотила! Вкусно!
Спасибо Машенька! Очень приятно! Это и правда вкусно!
Голосую)
До чего же аппетитно!!! Голосую:)
Спасибо, Светлана! Очень приятно:)
очень вкусно! И сочетание продуктов очень нравиться 4-й голос.
Дианочка, спасибо за теплый отзыв!
Очень уж красиво ты их собрала, так аппетитно! Голосую 5-я)
Спасибо, Танюша)))
Оч.аппетитно! Отдаю свой 14 голос!