Рецепт
Торт по мотивам "Дунайских волн"
Описание
Это еще один эксперимент с тортом Людмилы "Дунайские волны". Да простит меня автор, уж очень мне понравилась основа,т.е. корж, а с кремом решила провести эксперимент(но и торт по первоисточнику я тоже готовила), и на мой взгляд он удался. Торт получился очень вкусным, советую попробовать! И хочу поблагодарить Людмилу за чудесный рецепт!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для основного коржа:
Яйцо куриное - 3шт.
Сахар - 100г
Сливочное масло - 150 г
Молоко - 180 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Вишня(у меня замороженная без косточек) 250 г
Для крема:
мука - 125г
сахар - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
яйца (желтки) - 6 шт.
молоко - 3 стакана
сахар ванильный - 1 ч. л.
белый шоколад - 100 г
взбитые сливки - 1 стакан
Для глазури:
сахар - 1 стакан
какао - 2 ст.л.
сливки 15%- 1 стакан
сливочное масло - 1 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Рецепт оригинала торта "Дунайские волны" находится здесь - http://www.edimdoma.ru/recipes/21373 , я использовала корж без вишен в своем рецепте - http://www.edimdoma.ru/recipes/30946, а сейчас новая интерпретация торта, в нем изменен крем и глазурь. Но, как говорят, повторение мать учения, то еще раз повторю как приготовить корж.
"Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки. Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.
шаг 2/14
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой.Тесто разделить пополам.
шаг 3/14
Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.
шаг 4/14
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см . Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.
шаг 5/14
Вишню разморозить, слить сок, обвалять в муке и равномерно распределить по всей поверхности теста, слегка вдавив.
шаг 6/14
Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой). "
шаг 7/14
А теперь приступаем к приготовлению крема. Желтки тщательно перетираем с сахаром, затем добавляем просеянные муку и крахмал, снова все перемешиваем.
шаг 8/14
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом непрерывно помешиваем, чтобы не образовывались комки. Варим на слабом огне, пока не загустеет, а затем добавляем ванильный сахар и белый шоколад,
шаг 9/14
даем остыть и аккуратно вводим взбитые сливки. Крем готов!
шаг 10/14
Этот крем выкладываем на корж, равномерно распределяя по всей поверхности и отправляем в холод на 30 минут.
шаг 11/14
А в это время готовим глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем сливки. Варим смесь, помешивая, до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавляем масло и ванильный сахар.
Глазурью заливаем наш торт. Торт готов!
шаг 12/14
Я украсила торт кружевом из айсинга.
шаг 14/14
Торт получился нежным и вкусным!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красиво! и, думаю, очень вкусно!
Не то слово....ооооочень вкусно!
Эллиса, прекрасный, воздушный торт с нежнейшим заварным кремом, м-м-м, мечта!!!
Спасибо, Наташенька!!!
Вкусно и как всегда изящно и красиво!:)
Спасибо, Наденька!!!
Нарядный, вкуснющий тортик!
Эллиса чудесный тортик!!!!!!!