


Предлагаю вам очередной рецепт белорусской кухни. Готовится на 8-10 минут больше, чем просто жареные сырники, но благодаря соусу и томлению в горшочке такое блюдо как сырники приобретает новую вкусовую окраску. После того, как я попробовала их однажды, всегда готовлю сырники только по этому рецепту. Получается очень ароматно, и в тоже время с некоторой «изюминкой». Попробуйте, и я утверждаю, что это блюдо вас очарует так же, как и меня!
творог | 400 упаковка |
сахар | 3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
мука | 4 ст. л. |
изюм | 50 г |
мак | 1 ст. л. |
масло сливочное | 10 г |
сметана | 1 стакан |
корица | 1 щепотка |
Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить.
Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распариться.
Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать.
Добавить муку и изюм, хорошо перемешать.
Сформировать сырники, обваливая их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.
Уложить сырники в горшочек.
Теперь приготовим соус. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать. Лучше сразу это делать в кастрюльке или миске, которую можно греть на плите.
Затем добавить сметану и мак, перемешать.
Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Залить сырники маковым соусом. Поставить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать минут 8–10.
По истечении времени достаем горшочек из духовки.
Подаем к столу горячими. Угощайтесь!