Сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
Снежинка Татьяна
02 ноября 2011
Приготовление
27 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Предлагаю вам очередной рецепт белорусской кухни. Готовится на 8-10 минут больше, чем просто жареные сырники, но благодаря соусу и томлению в горшочке такое блюдо как сырники приобретает новую вкусовую окраску. После того, как я попробовала их однажды, всегда готовлю сырники только по этому рецепту. Получается очень ароматно, и в тоже время с некоторой «изюминкой». Попробуйте, и я утверждаю, что это блюдо вас очарует так же, как и меня!

Ингредиенты
Основные
творог400 упаковка
сахар3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
ванилин1 щепотка
мука4 ст. л.
изюм50 г
мак1 ст. л.
масло сливочное10 г
сметана1 стакан
корица1 щепотка
ШАГ 1/13

Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить.

ШАГ 2/13

Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распариться.

ШАГ 3/13

Творог протереть через сито или, как я делала, хорошо растереть ложкой в миске, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать.

ШАГ 4/13

Добавить муку и изюм, хорошо перемешать.

ШАГ 5/13

Сформировать сырники, обваливая их в муке.

ШАГ 6/13

В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.

ШАГ 7/13

Уложить сырники в горшочек.

ШАГ 8/13

Теперь приготовим соус. Масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать. Лучше сразу это делать в кастрюльке или миске, которую можно греть на плите.

ШАГ 9/13

Затем добавить сметану и мак, перемешать.

ШАГ 10/13

Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 11/13

Залить сырники маковым соусом. Поставить в духовку, разогретую до 190°С, и запекать минут 8–10.

ШАГ 12/13

По истечении времени достаем горшочек из духовки.

ШАГ 13/13

Подаем к столу горячими. Угощайтесь!