


01. Баклажан
|
Нарезать средней величины кубиками: баклажаны
картофель
перец болгарский
морковь
редиску
лук репчатый
Все это перемешиваем в какой-нибудь посуде. Должно получиться что-то вроде такого:
Высыпаем все это в скороварку, на дно которой обязательно надо положить алюминиевую прокладку из комплекта скороварки.
Когда я резала болгарский перец и лук, то я чуть-чуть оставила их для поджарки. Она придаст блюду специфический запах. Тот лук, который мы уже засыпали в скороварку такого запаха не придадут.
Теперь нарезаю, только помельче, чем в предыдущий раз - перец болгарский
и лук репчатый
Приготовленные для зажарки лук и перц надо слегка притомить на сковородке с подсолнечным маслом.
И сразу же добавляю их в нашу скороварку.
нарезаем лук-порей
и одно яблоко (только яблоко не должно быть кислым).
Лук-порей и яблоко, можно было готовить и вместе со всеми предыдущими ингредиентами, которые мы засыпали уже в скороварку, но я просто решила их добавить в этот рецепт, в последний момент. Пользуясь тем, что как я уже писала в комментарии к этому блюду - в рагу можно добавлять любые овощи, которые Вы найдете у себя на кухне.
Добавляем специи для овощей по вкусу
Добавляем лавровый лист
Теперь готовим соус. В сковородку с подсолнечным маслом вливаем томатный сок и добавляем сметану. Томатный сок я беру собственного приготовления, но можно взять и магазинную или приготовить из томатной пасты.
Добавляем соль по вкусу.
Полученную смесь хорошенько перемешиваем, прямо в сковороде.
Добавляем сюда же кипяченой воды. А еще лучше, если есть куриного или любого другого мясного бульона.
Заливаем соус в скороварку.
Соуса должно получиться примерно 1/3 уровня, засыпанного нами в скороварку ассорти. Вид в скороварке должен получиться примерно таким.
Закрываем скороварку.
Обязательно проверить, чтобы скороварка была закрыта правильно, без перекосов.
Закрываем скороварку и ставим на сильный огонь до закипания.
Как только скороварка начнет стравливать пар через предохранительный клапан с характерным свистом - перейти на МИНИМАЛЬНЫЙ огонь. Тушить 15 минут. По истечению указанного времени - просто выключить огонь и ждать остывания скороварки. Стравливать пар принудительно не рекомендую. Так как именно в этот момент блюдо доходит до нужной кондиции.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. И то и другое по своему вкусно. Приятного аппетита.