Мой Не Украинский Борщ
Ирина
02 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я никогда не ела настоящий украинский борщ (к огромному моему сожалению), но в моем воображении главное для борща не только насыщенный вкус, но и яркий насыщенный цвет… единственный суп, который я ем не только ртом, но и глазами…)) Основные ингредиенты в этот раз были стандартными, за исключением бульона (пришлось сварить куриный, вместо мясного) и в доме совсем не оказалось зелени (это для меня трагедия, но я пережила)
Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.
Свекла средняя – 5 шт.
Капуста – 1/3 небольшого кочана
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 5 зубчиков
Острый перец – 1/3 шт.
Помидор – 2 шт.
Масло оливковое
Соль, перец, лавровый лист
Укус яблочный – 1 ст. ложка
Паста томатная – 1 ст. ложка

ШАГ 1/1

В 4,5 литровой кастрюле поставила вариться бульон. Тем временем помыла и почистила все овощи. Лук мелко порезала, морковь и петрушку натерла на крупной терке. Свеклу нарезала длинными, тоненькими брусочками. В сковороде с высокими бортиками разогрела масло, пассировала лук и морковь, добавила петрушку и свеклу, залила это все бульоном и, закрыв крышкой, поставила тушиться. Далее я порезала мелко помидоры и очень мелко перчик. Добавила их в овощи, которые продолжали тушиться. Посолила, поперчила, положила лавровый лист, добавила уксус и томатпасту. Опять закрыла крышку и принялась за капусту и картофель – капусту тонко нашинковала, картофель нарезала небольшими брусочками. Выловила из бульона куриную грудку, а взамен закинула в бульон капусту и картофель с интервалом в 5 минут. Мелко порезала куриное мясо и обратно его в бульон, затем добавила уже потушившиеся овощи. Сверху меленько нарезанный чеснок. Эх, была бы зелень, пошла бы в борщ в большом количестве, но… не было. Дала закипеть и... кушать подано… Употреблять со сметаной и черным хлебом с салом и чесночком (так принято в моей семье) )))