Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
шаг 2/4
Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
шаг 3/4
Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.
шаг 4/4
Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом, а также с запечеными яблочками. Невероятно вкусно!
Все просто и вкусно, я не любитель запекать утку, но все равно вам хороша оценка)
Спасибо, Александр, за теплые слова и оценку!
Очень вкусно! Голосую,5-я.
Спасибо большое, Людмила!
КУлассный рецепт! Утка с яблоками - это всегда вкусно!
Утка+брусника всегда хорошо,а тут еще и яблоки,тогда в двойне хорошо.даже нет отлично.
Спасибо, Юленька.
Утка с яблоками это всегда вкусно,да еще с брусничным соусом! 5+3-й голос!
Спасибо, Дианочка. Да, такое сочетание - беспроигрышный вариант.