Рецепт
Главная»Рецепты»
Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом

Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приготовила на ужин, оказалось очень вкусно и я решила поделиться рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Утиные ножки 4 шт.
Яблоки кислые 3 шт.
Соль
Перец
Розмарин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
шаг 2/4
Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.
шаг 3/4
Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.
шаг 4/4
Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом, а также с запечеными яблочками. Невероятно вкусно!
Комментарии — 13
alexmay
13 лет назад

Все просто и вкусно, я не любитель запекать утку, но все равно вам хороша оценка)

Маришель
13 лет назад
alexmay,

Спасибо, Александр, за теплые слова и оценку!

Людмила
13 лет назад

Очень вкусно! Голосую,5-я.

Маришель
13 лет назад
Людмила,

Спасибо большое, Людмила!

Sindirella
13 лет назад

КУлассный рецепт! Утка с яблоками - это всегда вкусно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Утка+брусника всегда хорошо,а тут еще и яблоки,тогда в двойне хорошо.даже нет отлично.

Маришель
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юленька.

Диана
13 лет назад

Утка с яблоками это всегда вкусно,да еще с брусничным соусом! 5+3-й голос!

Маришель
13 лет назад
Диана,

Спасибо, Дианочка. Да, такое сочетание - беспроигрышный вариант.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"