Утиная ножка с яблоками и брусничным соусом
Маришель
02 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Приготовила на ужин, оказалось очень вкусно и я решила поделиться рецептом.
Ингредиенты

Утиные ножки 4 шт.
Яблоки кислые 3 шт.
Соль
Перец
Розмарин

ШАГ 1/4

Подготовить утиные ножки. Помыть , обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

ШАГ 2/4

Разогреть духовку до 250℃. Уложить ножки в жаропрочную форму. Смазать ножки оливковым маслом (для образования румяной корочки) и обложить порезанными яблочками. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час.

ШАГ 3/4

Через час достать уточку, снять фольгу, полить ножки выделившимся жирком и соком. И поставить обратно в духовку уже без фольги для подрумянивания на 30 минут.

ШАГ 4/4

Подавать с картофельным пюре и брусничным соусом, а также с запечеными яблочками. Невероятно вкусно!