Рецепт
Главная»Рецепты»
Buttermilk (пахта)

Buttermilk (пахта)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень редко покупаю кефир, т.к. у меня маленький ребенок и кефиры, йогурты делаю сама. По этой же причине у меня в доме всегда есть молоко. И вот если у Вас была ситуация, когда по рецепту выпечки нужно кислое молоко, кефир, а он еще готовится, то я предлагаю выход из ситуации. С тех пор как наткнулась на него в Сети, уже не раз воспользовалась. Видимо, придуман несчастными иностранцами, кот. не пробовали кефирчик. Кстати, Buttermilk часто встречается в ингредиентах в Интернете, опять-таки особенно на иностранных сайтах.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок лимона 1 ст.л.
молоко - чуть меньше стакана, теплое (ок. 37 град.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Наливаем в мерный стакан лимонный сок, доливаем молока так, чтобы получилось 220мл. Перемешиваем, оставляем на 15-20 мин. чуть загустеть. Если по рецепту нужна сода, отправляем туда же. Выпечка получается очень воздушная и пористая.
Комментарии — 19
Nick Trifonov
6 лет назад

While both traditional and cultured buttermilk contain lactic acid, traditional buttermilk tends to be less viscous, whereas cultured buttermilk is more viscous.
А у вас получилась скорее смесь молока и сыворотки погасившей соду.

Елена
8 лет назад

Спасибо большое!!! Делала для торта! Рецепт очень выручил! СПАСИБО!!!🌺

Nick Trifonov
6 лет назад

Buttermilk - это пахта, белая жидкость, что остаётся после взбивания сливок и отделения молочного жира или масла(butter). Но то что они называют buttermilk это скорее разновидность кефира.
Проблема в том, чтоб сделать масло нужно собрать много сливок. Но без пастеризации которая была изобретена позже они часто кисли. И масло получалось кислое. И соответственно пахта.
Даже сейчас в американских магазинах можно встретить соленое масло, которого у нас нет, и в Царской России оно всегда считалось низкокачественным. Соль нужна была для того, чтобы масло дольше хранилось и не прогоркало. Если делать масло из свежих сливок такого не случается.
Соответственном пахта или баттермилк это жидкость которая содержит культуру, бактерии перерабатывающие сахар и заставляющие его скисать. Так вот сейчас в технологическом процессе пахты не получается, так как все используют только свежие сливки. Поэтому американские хозяйки придумали замену и называют баттермилком то, что заменяет пахту в старых рецептах, но таковой не является.

Мария KMW
13 лет назад

Галина-это просто пахта еще называется. :)) У меня есть рецепт пирог на пахте, очень вкусно.
http://www.edimdoma.ru/recipes/16890
Кефир и пахта разные напитки, причем оба популярны в Европе. ;)) Думаю ее просто забыли, а в Европе и на Западе помнят о полезных простых продуктах. Еще пахта ведь менее калорийна...вот и используют ее часто.

Sindirella
13 лет назад

Галинка! Какой суперский рецептик! Часто же бывает, что нужен кефир, а дома только молоко:))
Спасибо большое! Голосую! и приду с отчетом!

Галина
13 лет назад
Sindirella,

У меня постоянно такое бывает! Йогурт домашний очень быстро выпиваем, а специально для выпечки купить кефир я вечно забываю.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"