Еще одни конфеты родом из Бразилии - "Beijinho", дословно переводятся как "поцелуйчик":) Рецепт прост, похож на "Бригадейро", но по-своему очарователен и, безусловно, вкусен:) Я увеличивал ингредиенты в 2 раза, для Вас привожу для 1 банки сгущенного молока.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 банка (400 гр.) качественного сгущенного молока с сахаром;
1 ст.л. сливочного масла;
100 гр. +- кокосовой стружки + 30 гр. для украшения;
Палочки гвоздики (факультативно)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
В небольшую кастрюлю с толстыми стенами и дном перелить молоко, добавить масло. На умеренном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить, постоянно помешивая (иначе появятся коричневые карамельные сгустки, а там и подгорит вовсе!), 10 минут или чуть дольше (консистенция должна быть не такой густой, как для "бригадейро"). Приятного слегка карамельного оттенка.
шаг 2/5
По рецепту полагалось добавить кокосовую стружку сразу, но я про нее совершенно забыл, поэтому отправил ее практически в самом конце варки. И что самое приятное в "поцелуйчиках", в отличии от "бригадейро" - их консистенцию всегда можно подкорректировать, добавив чуть больше кокосовой стружки:) Остудить, затем отправить в холодильник на час.
шаг 3/5
Ложкой или руками, смазанными сливочным маслом сформировать конфеты. Если не сразу отправлять купаться их в кокосовой стружке - выложить на пергамент, смазанный маслом.
шаг 4/5
Обвалять в кокосовой стружке.
шаг 5/5
И последний штрих - воткнуть палочки гвоздики. Конечно, можно обойтись и без них, но это аутентичная деталь:) Хотя и надоедает их последующее выковыривание:) И кстати, постояв несколько часов и слегка впитав в себя аромат пряности, конфеты стали еще более душевными! Знают бразильцы толк в десертах:) Из минусов очевиден лишь один - тяжело мыть кастрюлю после приготовления:)
"Из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам, суда уходят в плаванье к далеким берегам. Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию. И я хочу в Бразилию — к далеким берегам!":)))
Ах, это жаркое бразильское солнце...:))) Ах, эти жаркие бразильские поцелуи!:)))
Целоваться всегда приятно... А в Вашем, Вениамин, исполнении эти "Поцелуи" как-то по-особенному сладки!:))) Мой солнечный "26-ой" голос...:) Спасибо!:)
Ммм! Великолепное творение с минимумом затрат!
Это точно, Оля! Спасибо.
Мой 16-й
о, какие конфетки!!!!!:))) Обожаю всё, что связано со сгущенкой, рецептик записала:)))голосую:)
Здорово, буду рад, если пригодится:) Спасибо!
Забираю себе конфетки,буду пробовать,чуть позже,а пока мне остается только на них любоваться и оставить тебе свой голос!:))
Спасибо, Аня!
"Из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам, суда уходят в плаванье к далеким берегам. Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию. И я хочу в Бразилию — к далеким берегам!":)))
Ах, это жаркое бразильское солнце...:))) Ах, эти жаркие бразильские поцелуи!:)))
Целоваться всегда приятно... А в Вашем, Вениамин, исполнении эти "Поцелуи" как-то по-особенному сладки!:))) Мой солнечный "26-ой" голос...:) Спасибо!:)
Ух ты, какой замечательный комменатрий:) Спасибо!
Одно название завораживает!Голосую!
Спасибо!