Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорадо очень по-средиземноморски

Дорадо очень по-средиземноморски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это не готовое блюдо, а то, что от него осталось - буквально через 3 минуты, после того, как оно оказалось на столе))) Дело не только в том, что мне хотелось выпендриться, а еще и в том, что у меня не слишком хорошо получаются фотографии.

Ингредиенты

Ингредиенты

Дорадо - по одной рыбке 300-350 г на порцию
Розмарин- по небольшой веточке на рыбку
Чеснок - по зубчику на рыбку
Лимон - несколько кружков
Лук порей - пара сантиметров на каждую рыбку
Каперсы - по чайной ложке
Соль
Перец - несмотря на то, что к рыбе рекомендуют обычно белый перец, я использую смесь перцев, т.к. аромат белого мне не нравится
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить. Сделать неглубокие надрезы вдоль хребта - такие, чтобы поместились пластинки чеснока. По бока сделать по 3-4 неглубоких надреза. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 2/5
В надрезы вдоль хребта положить пластинки чеснока.
шаг 3/5
В брюшко положить по веточке розмарина, по пол зубчика предварительно раздавленного ножом чеснока, по несколько колечек лука порея, по пол кусочка лимона, по чайной ложке каперсов.
шаг 4/5
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов. Развернуть пакетики, включить духовку на режим гриль и дать рыбе подрумяниться минут 5.
шаг 5/5
В результате получается невероятно нежная, ароматная, сочная и вкусная рыба, от которой остается совсем немного костей!
Комментарии — 26
♕Таня♕
12 лет назад

Фотка блюда получилась суперррр!!!!!! Хи-хи!!!!!! За рецептик 5+

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♕Таня♕,

ага ТАНЮША,это не твоих рук дело,вернее не рук,а лап и не твоих,а того пушистика с авы?

♕Таня♕
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Угадала!!!!!!!!! Вот так кушают вкусненькую рыбку "воспитанные" КОТЫ!!!!!!!! Хи-хи хи!!!!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♕Таня♕,

Точно,а затем красиво оставляют косточки на тарелочке:)

Маришель
12 лет назад

Обожаю дораду. Рецепт взяла на вооружение. Спасибо! 5!!!!

galka♥
12 лет назад

Забавное фото! А рыбка, конечно, вне конкуренции!

алёна
12 лет назад

))))))))))!

Т
12 лет назад

Голосуем восьмёрочкой-я и два"мурзика"!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"