Рецепт
Главная»Рецепты»
Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука

Голяшка барана и гарнир из сладкой тыквы и лука

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сегодня мы готовим ножку барашка, а точнее ее нижнюю часть ( голяшку ). Я долго думал, как правильно приготовить голяшку и пришел к следующим выводам : 1) Голяшка это настоящее постное мяса, почти нет жира, только сухожилия. Эта часть барана работает всю жизнь и поэтому довольно жесткое и содержит много сухожилий. 2) Чтобы мясо стало мягким его нужно долго готовить не меньше 45 минут. 3) Лучше всего готовить следующими способами ( длительное тушение в большой кастрюле – скороварке, тушение в казане или варка ) при всех этих способах мясо будет мягким и легко отойдет от кости. Я выбрал варку, так как казана, нет, а кастрюля слишком большая. Для начала нам нужен насыщенный, вкусный бульон. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю половину красной луковицы, два раздавленных зубчика чеснока, пол чайной ложки черного молотого перца, столько же зиры и шафрана, одну столовую ложку морской соли без горки и ложку петрушки. Но будьте осторожны с петрушкой, она теперь наркотик. Ну ,а раз так, сами понимаете вдруг, что =). Так что балуйтесь петрушкой осторожно. Теперь бульон готов, можно класть наши голяшки. Варить их будем не меньше 45-60 минут. Я не сторонник долгой варки или готовки вообще, но тут она не обходима и варка самый щадящий способ приготовления. Гарниром у нас должны быть овощи. Какие выбрать ? Я выбрал тыкву, ее сладость прекрасно подходит к баранине, а так же просто, потому что она у меня есть в наличие. Можно взять и любые другие овощи, например : стручковую фасоль и болгарские перцы или картофель с чесноком, отварная морковь и томленые томаты и лук, а так же идеально подойдет батат или баклажан. Я нарезал тыкву не большими кубиками сантиметра по 3-4 и добавил к ней 1 крупную красную луковицу. Все это мы обжариваем на оливковом масле в сковородке с толстым дном. Добавляем чили перец и морскую соль, затем не много петрушки, ягодок 20-25 барбариса и 3 чайные ложки бальзамического уксуса. Именно уксус даст не большую кислинку и позволит луку стать еще более сладким и карамелизированным. Обжариваем минут 5, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Оставляем на слабом огне на 10 минут. Все готово. Надеюсь, вам понравится такое блюдо, и вы останетесь довольны им.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква 300 гр
Лук красный 1 шт
Голяшка барана 2 шт
Специи для бульона ( половину красной луковицы, два раздавленных зубчика чеснока, пол чайной ложки черного молотого перца, зиры и шафрана, одну столовую ложку морской соли без горки и ложку петрушки )
Специи для тыквы ( чили перец, морская соль, петрушка, 3 чайные ложки бальзамического уксуса )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Нарезаем не крупно тыкву и лук и обжариваем 5 минут добавляем специи и воду и тушим под крышкой минут 10.
шаг 2/2
Готовим бульон для баранины и варим ее от 45 до 60 минут.
Комментарии — 6
Lena
13 лет назад

Эй,голяшка!Принимай пятёрочку!(Я вот всё думаю:и кого ж ты так вкусно каждый день кормишь? ;))

alexmay
13 лет назад
Lena,

Спасибо )) Во 1 с моим спортивным образом жизни надо разнообразие и польза, по-этому во 1 себя и конечно же и семью )) заодно =)

Sindirella
13 лет назад

Хорошее блюдо!

Диана
13 лет назад

какой хозяйственный молодой человек! 5+голос!

alexmay
13 лет назад
Диана,

Спасибо )

Апрель
13 лет назад

интересное сочетание!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"