Рецепт из журнала "Школа Гастронома".Сытная закуска, которую можно приготовить заранее - в холодном виде кекс оказывается ещё вкуснее. Сыр мимолет придает кексу аппетитный и яркий вид.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 г муки
100 г сметаны
100 мл сливок (35%)
200 г сыра мимолет
200 г феты
4 яйца
3 веточки укропа
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Взбить яйца,затем добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и ещё раз всё взбить. Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
2. Добавть в тесто натертый на крупной терке сыр мимолет и измельченый укроп. Все перемешать.
3. Выложить тесто в застеленную пергаментом прямоугольную форму для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С)в течение 1 часа.