Tescoma.Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
Еленушка
03 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Оранжевый плод! Терпко-пахучий и плотный... Ты наливаешься дремотно Под солнцем где-то на юге... И должен сейчас отправиться в рот К моей серьезной подруге! Судьба! :)) Или еще лучше: мы делили апельсин: много наших полегло:))) Рай для цитрусовообожателей!!! Нас много, а? :))
Ингредиенты

Состав на поллитра:
1 апельсин
5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой
2 небольших яблока
1 ч.л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу.
Сахар - примерно 600 грамм

ШАГ 1/6

Все фрукты тщательно вымойте.

ШАГ 2/6

Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.

ШАГ 3/6

Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).

ШАГ 4/6

Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.

ШАГ 5/6

Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.

ШАГ 6/6

Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут. Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых. Бесконечного вам чаепития!