Горячие вафельные рулетики
Наталья
03 ноября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Опять рецепт из телевизора, довольно оригинальная закуска, мужу очень нравиться.
Ингредиенты

Листовые прямоугольные несладкие вафли,
0,5 кг смешанного мясного фарша (свинина+говядина)
2 яйца
1 ст.л. молока
1 луковица
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу.

ШАГ 1/5

В фарш добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, вымешать. Добавить тёртый на мелкой тёрке лук. Добавить немного воды для эластичности и сочности, снова вымешать.

ШАГ 2/5

Увлажнить вафлю водой для лучшего скручивания в рулет,промазать тонким слоем фарша.

ШАГ 3/5

Оставить минут на 15 для лучшего впитывания влаги. Затем аккуратно скрутить вафлю в рулет, если где немного треснет - ничего страшного.

ШАГ 4/5

Затем нарезать кружочками, толщиной 1,5-2 см.Приготовить льезон из молока с яйцом, взболтав венчикои или просто вилкой.

ШАГ 5/5

Обмакивать рулетики в льезон и обжаривать на разогретом масле с двух сторон. Отличная горячая закуска на завтрак с чашечкой чая или кофе.