Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ сибирский

Борщ сибирский

Рецепт на:
6 персон
Описание
Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво.

Ингредиенты

Ингредиенты

Говядина мякоть - 200 граммов;
Говяжий антрекот - 1 шт.;
Капуста - 1/4 небольшого кочана;
Картофель - 3-4 шт.;
Перец болгарский - 2 шт.;
Свекла - 1 шт.;
Морковь - 2 шт.;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - 3 зубчика;
Помидоры - 6 шт. или томатная паста - 3 ст. ложки;
Зелень (укроп, лук зелёный);
Перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, уксус или сок лимона, сметана.

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
Готовим бульон - 45-50 минут. (Готовый бульон можно процедить, чтобы в нём не осталось мелких кусочков костей).
шаг 2/13
Достаём из бульона мясо, режем на кусочки и оставляем его до поры до времени.
шаг 3/13
Нарезаем капусту мелкой соломкой, добавляем в бульон, доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут.
шаг 4/13
Добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут.
шаг 5/13
Нарезаем соломкой болгарский перец, добавляем его в бульон в след за картофелем и томим ещё 5 минут.
шаг 6/13
Свеклу шинкуем на тёрке, обжариваем её на сильном огне в сковородке одну минуту, посыпав сахаром и сбрызнув лимонным соком. После чего накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне.
шаг 7/13
Добавляем в бульон нашу свеклу.
шаг 8/13
Солим, бросаем перец и лавровый лист, добавляем мясо.
шаг 9/13
Лук репчатый шинкуем и пассируем на сковородке. Добавляем к нему тёртую морковь, обжариваем. После чего добавляем в сковородку мякоть помидоров или разведенную в стакане бульоном томатную пасту.
шаг 10/13
Добавляем спассированные овощи в бульон вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
шаг 11/13
Оставляем суп томиться на очень медленном огне на 30 минут.
шаг 12/13
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, сыплем сверху нашинкованной зеленью.
шаг 13/13
Перед началом трапезы для аппетита можно выпить граммов 50 холодной водочки.
Комментарии — 8
Lena
13 лет назад

ТОЛЬКО НЕДАВНО ДУМАЛА, А ПОЧЕМУ БОРЩ НИКТО НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ) И ВОТ ВАШ РЕЦЕПТ)))ВУАЛЯ))) НУ КАК НЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ? 2-я

Sindirella
13 лет назад

А чем сибирский от украинского отличается?:))

Людмила
13 лет назад

Ничем не отличается от украинского борща, так же вкусно! Я тоже так готовлю, может только чаще беру свинину вместо говядины! +5 и голос, 4-я.

Диана
13 лет назад

Борщ, он видимо и в Африке борщ! И какой же вкусный! Я готовлю точно также и еще люблю кинзу свежую в тарелочку положить. 5-й голос!

Сергей Курбатов
13 лет назад

Украинский в Украине готовят, а сибирский - в Сибири! 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"