Ніцики горіхові или Ореховое безе.
Оксанка
03 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Прочитаете первое название и подумаете что это))) а оказывается это обыкновенное безе) с орешками) Была я в гостях на Западной Украине и меня спросили: "Ти ніцики будеш?". Я с удивеленем спросила, а что это?))))) оказалось обыкновенное безе.) в моем варианте с орешками) А почему такое название, а по тому, что "ніц" на западноукраинском диалекте означает "ничего")))) потому что они легенькие и состоят из белков и сахара, вот и назаваю их ничегошками)))ніциками))))
Ингредиенты

4 белка
200 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. измельченных орехов

ШАГ 1/8

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.

ШАГ 2/8

Добавить сахар.

ШАГ 3/8

Взбить до стойких пиков.

ШАГ 4/8

Орехи подсушить на сковороде, измельчить. Добавить крахмал и орехи к взбитым белкам. Перемешать.

ШАГ 5/8

Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить небольшие кружочки. Или же выложить в форме коржа для торта.

ШАГ 6/8

...

ШАГ 7/8

Духовку разогреть до 160-170 градусов, выпекать 25-30 минут, выключить духовку оставить там ницыкы на 4-5 часов,лучше на ночь.

ШАГ 8/8

Приятного Вам аппетита.)