
Ніцики горіхові или Ореховое безе.
Оксанка
03 ноября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Прочитаете первое название и подумаете что это))) а оказывается это обыкновенное безе) с орешками) Была я в гостях на Западной Украине и меня спросили: "Ти ніцики будеш?". Я с удивеленем спросила, а что это?))))) оказалось обыкновенное безе.) в моем варианте с орешками) А почему такое название, а по тому, что "ніц" на западноукраинском диалекте означает "ничего")))) потому что они легенькие и состоят из белков и сахара, вот и назаваю их ничегошками)))ніциками))))
Ингредиенты
4 белка
200 гр. сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. измельченных орехов |
ШАГ 1/8
Охлажденные белки взбить со щепоткой соли.
ШАГ 4/8
Орехи подсушить на сковороде, измельчить. Добавить крахмал и орехи к взбитым белкам. Перемешать.
ШАГ 5/8
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить небольшие кружочки. Или же выложить в форме коржа для торта.
ШАГ 7/8
Духовку разогреть до 160-170 градусов, выпекать 25-30 минут, выключить духовку оставить там ницыкы на 4-5 часов,лучше на ночь.