
Импровизация на тему "ПХАЛИ" (Тescoma)
Цветана
03 ноября 2011

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Много раз была в Грузии, пробовала пхали, это было что-то! К сожалению, у меня нет определённого для этого блюда набора специй - и я делаю лишь вариант...
Ингредиенты
свекла вареная - 1 кг
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 3-4 дольки
кинза - 1 п/у меня семена-четверть чайной ложки
уксус или лимонный сок - 1 ст.ложка
лук репчатый - 1 средняя головка
cоль, перец, хмели-сунели |
ШАГ 1/4
Отваренную свёклу перемолоть.
ШАГ 2/4
Орехи и чеснок, кинзу /или семена/ перемолоть.
ШАГ 3/4
Лук нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 4/4
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать,добавить хмели-сунели, уксус, посолить и поперчить по вкусу, охладить. Можно добавить петрушку.