Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него
ИринаКулева
03 ноября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нашла интересный рецепт теста для пиццы, попробовала и мне очень понравилось:)) Делясь с Вами! P.S. Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар».Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Начинку выберите на свое усмотрение.

Ингредиенты
Основные
мука3 г
вода1 стакан
мед1 ч. л.
соль1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
дрожжи сухие7 щепотка
ШАГ 1/9

дрожжи смешать с медом

ШАГ 2/9

Добавить теплую воду

ШАГ 3/9

Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут

ШАГ 4/9

Добавить соль

ШАГ 5/9

Масло

ШАГ 6/9

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место

ШАГ 7/9

Готовое тесто

ШАГ 8/9

Начинка и размер пицци на ваше усмотрение. У меня две большие пицци получились. После выпечки тесто остается мягкое внутри, а снаружи имеет хрустящую корочку. Мне очень понравилось и пицца и тесто!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!!!