Очень вкусные бличики.Можно полить их сметаной,взбитыми сливками с сахаром,любым сладким соусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Просеять муку с солью в миску и сделать углубление.
шаг 2/8
Ввести в углубление яйца, влить немного молока. Добавьте сахар.
шаг 3/8
Венчиком взбить яйца с молоком, захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Взбивайте, пока не станет тесто однородным.
Влить в тесто растительное масло.
шаг 4/8
На смазанную сковороду налить небольшой половник теста . Наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
Поставить сковороду на огонь и печь блин около 1 минуты.
шаг 5/8
Готовим начинку.Для этого возьмем 0,5кг творога,1 яйцо добавим сахар по вкусу и щепотку ваниля и хорошо размешать надо.
шаг 6/8
блинчик разрежим на 6 частей, в каждый кусочек положить ложечку творога и завернуть.
шаг 7/8
Сложить блинчики в сковородку, положить кусок сливочного масла,накрыть крышкой и разогреть сковороду.Блины пропитаются маслом и станут, мягкими, воздушными нежными
шаг 8/8
Полить блины можно например вишневым соусом.Сок вишни 3-4 ложки и 2 ложки сахара разогреть до растворения сахара,добавив 2-3 капли коньяка ,полить блины.
За блинчики!))
Вкусно!!!!!!!!!! И быстро))) Как раз на семью из двух человек)) Ушли моментально, никого не пришлось уговаривать доесть "последний". Спасибо!!
ЕСЛИ остается у меня пару блинчиков,я их в морозилку и через 5-6 дней они очень радуют нас.
Буду знать, спасибо)))
Вкусненько. Сейчас бы мне к чайку!