Блины к чаю
STatiana
03 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные бличики.Можно полить их сметаной,взбитыми сливками с сахаром,любым сладким соусом.
Ингредиенты

Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1-2 ст.л.
Яйцо 1-2 шт.
Молоко 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.

ШАГ 1/8

Просеять муку с солью в миску и сделать углубление.

ШАГ 2/8

Ввести в углубление яйца, влить немного молока. Добавьте сахар.

ШАГ 3/8

Венчиком взбить яйца с молоком, захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Взбивайте, пока не станет тесто однородным. Влить в тесто растительное масло.

ШАГ 4/8

На смазанную сковороду налить небольшой половник теста . Наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставить сковороду на огонь и печь блин около 1 минуты.

ШАГ 5/8

Готовим начинку.Для этого возьмем 0,5кг творога,1 яйцо добавим сахар по вкусу и щепотку ваниля и хорошо размешать надо.

ШАГ 6/8

блинчик разрежим на 6 частей, в каждый кусочек положить ложечку творога и завернуть.

ШАГ 7/8

Сложить блинчики в сковородку, положить кусок сливочного масла,накрыть крышкой и разогреть сковороду.Блины пропитаются маслом и станут, мягкими, воздушными нежными

ШАГ 8/8

Полить блины можно например вишневым соусом.Сок вишни 3-4 ложки и 2 ложки сахара разогреть до растворения сахара,добавив 2-3 капли коньяка ,полить блины.