Печёночный "тортик"
Алла
04 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

700 грамм говяжьей или куринной печени, 4 яйца,1 луковица, мука, 6 зубчиков чеснока, майонеза грамм 200,взависимоти от того, сколько у вас получится коржей, 1 яйцо для украшения. Соль перец по вкусу. Подсолнечное масло.

ШАГ 1/1

Коржи: Печень и лук наризаем кусочками, все это пропускаем через мясорубку.Добавляем яйца, соль ,перец и муку, муки добавляем так ,чтобы масса получилась как густая сметана, примерно 6 столовых ложек.Все это хорошо перемешиваем.После чего нагреваем сковороду,наливаем масло ,и ,когда оно нагрелось ,выкладываем печеночную массу - 1 половник на 1 корж,так ,чтобы корж не был слишком толстым. Обжариваем с двух сторон.После того, как все коржи готовы готовим начинку: для этого пропускаем чеснок через пресс и добавляем майонез,промазываем начинкой каждый слой и верхний слой тоже. Украшаем свареным яйцом вкрутую, натертым на мелкую терку. Нежнейший печеночный "тортик" готов.Приятного Аппетита!