шаг 1/1
Шоколад натереть на терке и поставить в миске на водяную баню. Когда начнет подтаивать, влить сливки и добавить сахар, корицу и масло. Как только все растает, убрать с огня , добавить желтки и очень хорошо перемешать. Переложить в емкость и отправить на пару часов в холодильник. Вытащить и скатать руками небольшие шарики. Можно обваливать их в обжаренном и перемолотом в крупную крошку блендере миндале или просто обвалять в какао. Опять в холодильник. Там и хранить. Также можно добавить коньяк, виски или амаретто.
Устоять невозможно!!!!!!
Эх, какао нет, прямо сейчас бы и приготовила!!!!!
бегом за какао!!!
Иннулька, а сколько какао нужно в замес добавить?
хорошо что вы написали, спасибо! я тут ошиблась! какао вообще не добавляют в это тесто! в нем просто вываливают шоколадные шарики!
А сахар должен полностью раствориться?
он должен растаять как и все остальное
Здорово! Еще один рецепт моих обожаемых трюфелей в копилочку!
Иннулька, спасибо за рецепт!!! Отличные трюфели получились!!! В следующий раз с коньяком попробую))) Фотоотчет прилагается)
Super!!!! Krasavtsy!!!! Rada chto ponravilis))))
Иннулька, а сливки насколько жирные должны быть? 20% подойдёт?
думаю подойдут! во Франции я даже и не смотрела на жирность, честно говоря!