Фаршированная голень индейки
Розмарин
05 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Идея чесночно-оливковой начинки была у меня уже давно. Так же как и отдельно от нее существовавшая идея нафаршировать голень индейки. Я их соединила, в процессе приготовления все идеи сильно трансформировались, но результат порадовал.
Ингредиенты

Голень индейки крупная
Маслины без косточек (или с косточками, они вкуснее и сочнее, но косточки придется из каждой выдавливать и вынимать)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль, перец

ШАГ 1/3

Аккуратно надрезать голень индейки вдоль кости. Постепенно обходя ножом кость, отделить ее от мяса и вынуть. Это оказалось совсем несложно. Значительно сложнее вынуть такие плотные полоски (не знаю как они называются, какие-то прямо окостеневшие сухожилия) из мяса. В результате получается вот такой вот пласт.

ШАГ 2/3

Вообще я планировала положить начинку как бы на место кости, но на практике оказалось, что гораздо удобнее будет заворачивать в противоположном направлении. Намазать получившийся пласт мяса смесь измельченных маслин и чеснока, посолить, поперчить, свернуть и замотать ниткой.

ШАГ 3/3

Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.