Это печенье мне в детстве пекла моя мама... Оно просто тает во рту! Попробуйте - не пожалеете! Просто, быстро и вкусно! и красиво...
Ингредиенты
Ингредиенты
ТЕСТО:
1 пачка маргарина
2 стак. муки
2 детских сырка (сырковой массы с ванилином)
2 желтка
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды, гашен. уксусом
КРЕМ:
2 белка
1 стак. Сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
1. Маргарин натереть на терке, смешивая с мукой.
2.Сырки смешать с желтками, содой, гашеной уксусом и сахаром. Растереть до растворения сахара.
3. Все смешать и замесить тесто.
4. Тесто разделить на 2 колобка и поставить в холодильник на полчаса.
5.Тем временем, взбить белковый крем.
6.Тесто достать, раскатать толщиной в 0,5см в пласт овально-прямоугольной формы, чтобы было удобно свернуть его в рулет. Смазать белковым кремом и свернуть в рулет. Рулет нарезать дольками, толщиной 2-2,5см и укладывать на противень, посыпанный мукой.
7. Выпекать при 180С 20-25мин. до румяности. Не передержите, тогда печенье будет не таким нежным.
Смачного!)
Не знаю как у всех тут все точно по рецепту получилось, у меня нет. муки надо больше, я ложила 300 г. может зависит от маргарина и яиц. кусочки надо резать потоньше, не 2-2,5 а 1,5 где то. и немножко расправить и отвернуть наружу их верх, формируя лепестки роз, перед посадкой в духовку. я нарезала по рецепту высокие и половина попадала. выпекать надо дольше, при 180с минимум 30 мин а то и все 40, иначе внутри не пропекутся, особенно если большие и высокие. я добавила еще грецкие орехи дробленные и подсушенные на сковороде. вышло очень вкусно! 😐спасибо за рецепт, но в моем случае он потребовал доработки. 😐 В результате потратила больше времени
Ирина, спасибо за комментарий и за то, что попробовали приготовить...это творчество: можно 2.5, можно 1.5, а можно и рогаликами завернуть) ничего это не меняет, и тесто это не падает в процессе выпекания и всегда пропекаются! А, если передержать, будут сухие, хотя это тоже на любителя). Лепестки роз никогда не формирую, т.к. это в результате поднятия теста просто мартышкин труд. А вместо маргарина я теперь всегда беру слив. масло, т.к. маргарин уже не тот...
Не знаю как у всех тут все точно по рецепту получилось, у меня нет. муки надо больше, я ложила 300 г. может зависит от маргарина и яиц. кусочки надо резать потоньше, не 2-2,5 а 1,5 где то. и немножко расправить и отвернуть наружу их верх, формируя лепестки роз, перед посадкой в духовку. я нарезала по рецепту высокие и половина попадала. выпекать надо дольше, при 180с минимум 30 мин а то и все 40, иначе внутри не пропекутся, особенно если большие и высокие. я добавила еще грецкие орехи дробленные и подсушенные на сковороде. вышло очень вкусно! 😐спасибо за рецепт, но в моем случае он потребовал доработки. 😐 В результате потратила больше времени
Ирина, спасибо за комментарий и за то, что попробовали приготовить...это творчество: можно 2.5, можно 1.5, а можно и рогаликами завернуть) ничего это не меняет, и тесто это не падает в процессе выпекания и всегда пропекаются! А, если передержать, будут сухие, хотя это тоже на любителя). Лепестки роз никогда не формирую, т.к. это в результате поднятия теста просто мартышкин труд. А вместо маргарина я теперь всегда беру слив. масло, т.к. маргарин уже не тот...
Прекрасное печенье!)) Пекла такое, но очень-очень давно, спасибо, что напомнили)))
Спасибо! А мне уже давно очень хотелось поделиться!)
Красивенькие какие! 5+1!
Спасибо большое! Так приятно!
Вкусные розочки) голосую!
Розочки действительно очень вкусные. Я дома такие постоянно делаю! 5+1