Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность.Очень хороши позы с корейской морковью
Молоко в буузы не добавляют, это ноу-хау автора (то же по поводу советов добавлять воду в фарш). Для сочности достаточно самого мяса и жира (свиного, бараньего или внутреннего жира). В принципе, готовить можно из любого мяса (едала и с зайчатиной и с медвежатиной), но чаще используют говядину, свинину, баранину. Яйцо в тесто добавлять необязательно, главное условие для теста, которое не порвется - его крутость, то есть его надо хорошо вымесить. В пароварке готовится 30-40 минут, в буузнице (познице) - 15 минут.
Молоко в фврш- это не мое ноу- хау, так готовят моизнакомые буряты в иркутской области, буряты из Бурятии готовят по-другому, причем тоже по разному. И вообще у бурят и мясорубок то не было, мясо мелко мелко резалось, причем разное, это точно...
В студенческие годы я пробовала позы, приготовленные студентами из Монголии. Они добавляли в отверстие поз соевый соус! Это прекрасное сочетание! Обязательно приготовлю. Рецепт достаточно понятный! Высшая оценка!
мы тоже(по желанию) добавляем в готовые позы соус! вкусно!спасибо👍
Ярослава, очень вкусные у Вас получились буузы, по крайней мере на фото очень аппетитные.
и в жизни это очень вкусно!(все время приходится себя ограничивать,чтоб не переесть)
Про такое я ещё не слышала и не видела. Надо попробовать. 5
позы очень любят в Иркутской,Читинской областях,в Бурятии
добавила сегодня голос 8
тесто+мясо - мое любимое сочетание )))классные!!
спасибо