
Салат пикантный с курицей
manana
05 ноября 2011

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Честно говоря, я поленилась полистать здесь все рецепты подобного салата..рискну предположить, что мой все же будет отличаться. Рецепт мне в своё время дала начальница, большая любительница вкусно накормить всех вокруг, начиная с домашних и заканчивая сотрудниками. Она совершенно органично, как мне тогда казалось, смотрится в "кухонных декорациях", нежели в стенах офиса..Но тем не менее, салат очень вкусный, один из немногих салатов "под майонезом", которые я люблю..Может полюбит кто-то еще:-)
Ингредиенты
Большая куриная грудка 1 шт
6-7 колечек ананаса в сиропе
Шампиньоны маринованные резанные 300-400 гр
Корнишоны 10-15-20 шт (можно взять пикантные), в зависимости от размера
Майонез классический по вкусу на заправку
Травы для птицы (Kamis)
|
ШАГ 1/3
Отварить куриную грудку. Остудить, порезать на небольшие кусочки.
ШАГ 2/3
С ананасов слить сироп, с корнишонов маринад, а шампиньоны вообще можно отжать для того, чтобы в салате не было лишней жидкости..Еще именно поэтому я не советую для заправки брать майонез "легкий"!
ШАГ 3/3
Колечки и огурчики режем не очень мелко, грибы уже нарезали за нас..Все соединяем с грудкой, посыпаем приправой и заправляем майонезом..Приятного аппетита!