Светлана Горбуненко05 ноября 2011
Описание
Пока айва ещё не исчезла с прилавков, будем пользоваться и наслаждаться её вкусом, цветом, ароматом! В октябрьском номере Гастронома нашла замечательный рецепт. Айву с мясом я готовлю часто, но вот присутствие в рецепте винограда заинтересовало, никогда не использовала его в основном блюде. Немного изменила рецепт, добавив к специям сушёные помидоры, опасаясь избытка сладости гарнира. А также вместо отваривания айвы, предложенного в рецепте, я её обжарила - мне показалось так вкусней и удобней (в оригинальном рецепте предлагалось айву целиком отварить 15 мин, а потом разрезать на дольки). Вместо использования отвара айвы я взяла насыщенный куриный бульон. Предлагаю Вашему вниманию, друзья, получившийся результат и просто настоятельно рекомендую приготовить!!!
с опозданием зашла,к сожаленью! 5!
Да, Аля. курица слегка остыла, ну ничего, мы подогреем!:))) Спасибо за оценку!
Эх, пропустила я в прошлом году это блюдо! pooh_lol Отлично! flower
Ну вот, пока айва не закончилась, Оля, можно приготовить!:)
ммм...ням-ням ням-ням..еду к вам жить!))) уж больно хозяйка в доме хорошая!)
Милости просим, Ева!:))
Светочка, я тебя действительно считаю отличной хозяйкой, к тому же для меня ты автор этого месяца однозначно! твой куриный марафон достоин отдельной похвалы!..радуй нас своими рецептами и дальше, очень ждем каждый раз очередного..всегда что-то интересное и необычное!
Ева, это просто праздник какой-то - твои слова!!! Ты тоже хозяйка хоть куда, а уж бисквит пронзил моё сердце насквозь! Рада очень, что про забег мой ещё помнят:) Этот рецепт мной не придуман, а позаимствован, но так вкусно вышло, что решила поделиться и буду призывать всех готовить! Виноград очень вкусный там получается, наверное, от зиры, неожиданно это было для меня и мужа:)Он в восторге был!
здорово-здорово!)
Обожаю курицу, очень хочется попробывать курочку с такими дополнениями! Спасибо за прекрасный рецепт! +5, завтра приду с голосом!:)
Нина, очень вкусное блюдо получилось! Зира с виноградом дали очень интересный пряный вкус, а айва с мясом мне всегда нравилась. Курица получается нежная и в меру пряная. Рецепт не мой, из Гастронома, я просто приготовила и поделилась:)
Ой, аж слюнки текут. Спасибо за прекрасную подачу рецепта!=)
Я рада, Нина, что понравилось:)
Свет, восхищаюсь твоей вдумчивой проработкой и переработкой рецептов! Результат заслуживает аплодисментов)))) 5+
Спасибо, Катюш! Да тут скорее здравый смысл срабатывает, ведь в айве очень часто сердцевина червивая, варить червяков как-то смысла нет:))) Проще сразу очистить и порезать, чем потом обжигаться, да и вкуснее обжаренная айва, что ни говори:)и лук, опять же, на ароматном соке обжарить вкусно. Ну а насчёт томатов - это уже, зная вкусы семьи, они явную сладость в основных блюдах не очень любят:)
Света, проголосовала! А мой муж сегодня голосовал за твои маринованные куриные грудки по первому варианту)) Результат исключительный! Очень хорошо!
Катерина, спасибо! Я очень рада по поводу курицы! Когда мужьям вкусно - голова у жён не болит!:))) Я позавчера готовила курицу в пряном маринаде и тоже понравился: масло оливковое рафинированное+наршараб+терияки и специи типа перец, паприка, чеснок. И мы, и гости были довольны:) нагрянули неожиданно, поэтому надо было по-быстрому что-то соорудить.
Я теперь влюбленная в наршараб))) И как раньше без этого чудного соуса обходилась?!
Да, наршараб - вещь незаменимая, особенно для тех, у кого на мёд аллергия. Можно заменять запросто в маринадах и соусах. Да и сам по себе очень хорош, я иногда просто к обжаренному мясу с луком без всяких других специй добавляю - просто вкуснятина выходит.