Биточки из креветок с жасминовым рисом
redlipsticklover
05 ноября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Решила объединить 2 несложных блюда в одно: котлетки из креветок и нежный ароматный жасминовый рис на гарнир.
Ингредиенты

[для биточков:]
500 г замороженных креветок
1,5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 яйцо
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 кусок сухаря
соль, белый перец
растительное масло (для обжаривания)
[для гарнира:]
200 г риса "Жасмин"
400 мл воды
лимонная цедра
соль

ШАГ 1/7

Креветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать.

ШАГ 2/7

Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать.

ШАГ 3/7

Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и поперчить, сформировать из полученной массы биточки и обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 4/7

Рис промыть несколько раз. Довести воду до кипения, добавить рис и еще раз вскипятить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин.

ШАГ 5/7

Снять с огня, слить оставшуюся воду, присыпать лимонной цедрой и дать постоять под крышкой около 10 мин.

ШАГ 6/7

В это время обжарить биточки, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать биточки с жасминовым рисом на гарнир.

ШАГ 7/7

Для декора блюда и в качестве подложки для биточков я придумала вот такую плетенку из лука-порея.