Рецепт
Главная»Рецепты»
"Селедка под шубой" 21 века))

"Селедка под шубой" 21 века))

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Наверное, многим интересно, откуда взялось название салата «селедка под шубой» и почему ее укрыли именно шубой. Первым, в 1918 году, под Новый год, приготовил этот салат Аристарх Прокопцев и назвал его Ш.У.Б.А. Расшифровывалось это как Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема, а в народе его называли просто «селедка под шубой». а мы сделаем чуть иначе,сохранив ту самую задумку)) А вот, собственно, и рецепт «шубы» :а 21 век мы обозначим в этом салате-заменив картофель на авокадо))

Ингредиенты

Ингредиенты

слабосоленая семга
авокадо
морковь вареная
свекла вареная
лук порей
майонез

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
все как обычно в стандартном рецепте: нарезаем семгу на мелкие кусочки,все натирается на крупной терке,лук нарезается тоненько
шаг 2/2
и укладываем: семга-майонез-лук утрамбовываем,авокадо-майонез-морковь-майонез-свекла-майонез,а сверху как украсить зависит от Вашей фантазии,обычно и тертым яйцом посыпают всячески,импровизируйте.. салат получается очень нежным.. всем рекомендую..
Комментарии — 2
Lyudmilae
12 лет назад

Интересный вариант. Винегрет я с авокадо делала, а вот сельдь под шубой нет.

Кариочи
12 лет назад
Lyudmilae,

а я вот винегрет не делала с авокадо)),попробую изобразить)).. уверенна Вам очень понравится))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"