"Селедка под шубой" 21 века))
Кариочи
05 ноября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наверное, многим интересно, откуда взялось название салата «селедка под шубой» и почему ее укрыли именно шубой. Первым, в 1918 году, под Новый год, приготовил этот салат Аристарх Прокопцев и назвал его Ш.У.Б.А. Расшифровывалось это как Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема, а в народе его называли просто «селедка под шубой». а мы сделаем чуть иначе,сохранив ту самую задумку)) А вот, собственно, и рецепт «шубы» :а 21 век мы обозначим в этом салате-заменив картофель на авокадо))
Ингредиенты

слабосоленая семга
авокадо
морковь вареная
свекла вареная
лук порей
майонез

ШАГ 1/2

все как обычно в стандартном рецепте: нарезаем семгу на мелкие кусочки,все натирается на крупной терке,лук нарезается тоненько

ШАГ 2/2

и укладываем: семга-майонез-лук утрамбовываем,авокадо-майонез-морковь-майонез-свекла-майонез,а сверху как украсить зависит от Вашей фантазии,обычно и тертым яйцом посыпают всячески,импровизируйте.. салат получается очень нежным.. всем рекомендую..