Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга "на пьедестале"

Семга "на пьедестале"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт этого восхитительного блюда я увидела в передаче "Кулинарный поединок" от 29.10 2011. Передача для меня шла фоном в парикмахерской, методично ее прерывал фен то справа, то слева, поэтому, рецепт не точен - пропорций не знаю, не знаю и автора, виртуозно исполнившего этот изыск

Ингредиенты

Ингредиенты

3 стейка семги (около 900 г)
Маринад для семги:
3 ст ложки соевого соуса (у меня Киккоман)
крупно молотый перец (смесь перцев)
----------------------------------
2 шт репчатого лука
1 лук-порей
соль
4 ст ложки оливкового масла
1,5 ст ложки гранатового соуса "Наршараб"
0,5 ч ложки меда
3 кусочка бородинского хлеба

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
У стейков семги удалить кости
шаг 2/8
Семгу замариновать в соевом соусе с перцем
шаг 3/8
Мелко порезать репчатый лук, лук-порей - кольцами/полукольцами.
шаг 4/8
На 2 ст ложках оливкового масла обжарить репчатый лук до прозрачного состояния
шаг 5/8
Добавить лук-порей, жарить минуты две. В это время приготовить соус из соуса "Наршараб", меда и 1,5 ложек оливкового масла, влить соус в обжаренный лук, перемешать, отставить
шаг 6/8
Семгу обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Из хлеба вырезать рамку
шаг 7/8
Внутрь рамки положить обжаренный лук
шаг 8/8
Сверху водрузить семгу.Сочетание черного хлеба, обжаренной маринованной рыбы и лука получилось божественным!)) Всем любителям рыбы советую попробовать!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Цветана
12 лет назад

Дайте рыбки,как хочу...

CatherineSW
12 лет назад
Цветана,

Угощайтесь!))))

Ksju
12 лет назад

Я всегда за рыбу! А такая рыбка, вероятно очень вкусная!

CatherineSW
12 лет назад
Ksju,

Спасибо))))

mademoiselle
12 лет назад

классно! Верю, что вкусно!! Рыбу люблю!!Спасибо за рецепт!!А название то вообще прекрасное!!

CatherineSW
12 лет назад
mademoiselle,

Спасибо, Софи!)) Я рыбу обожаю - название само за себя говорит)))

Маришель
12 лет назад

Катерина, я, наконец-то, приготовила рыбку. Просто СУПЕР!!! Спасибо тебе за рецепт! Фото прилагаю.

CatherineSW
12 лет назад
Маришель,

Марина, какая у тебя рыбка аппетитная получилась! Блеск!

Тата
12 лет назад

Ой,как вкусно и у меня как раз в холодильнике сёмга лежит!Кать,за рецепт спасибо!))

CatherineSW
12 лет назад
Тата,

Таточка, очень рада, что все в руку!))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"