


Яйца
|
Для теста: 1 + 1/3 стакана сахара, 3 яйца – взбить + 1,5 ст. л. меда и 150 г маргарина,1,5 ч. л. гашеной соды. Все смешать и поставить на паровую баню. Добавить 7,5 стаканов муки, замесить тесто и разделить на 21 часть. Для начинки: вишня без косточек. Каждый кусочек теста раскатать по очереди на полоски шириной 10 см и длиной 20-30 см. По длине в середине выложить вишни в рядочек и завернуть в трубочку. Выпекать в духовке 20-30 мин. при 180 градусах. Трубочки остудить и выложить первый слой из 6-ти трубочек, смазать взбитой сметаной с сахаром (500 г сметаны + 1,5 стакана сахара, можно добавить орехи). Сметану беру только домашнюю, она хорошо взбивается и держит форму. Эксперименты с магазинной сметаной не удались... Следующий слой из 5 трубочек, потом 4, 3, 2, 1... Все слои смазать взбитой сметаной. Сверху торт поливается глазурью: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сахара, 50 г масла сливочного. Варить до густоты сметаны, остудить слегка и хаотично полить торт, заливая всю поверхность. Украсить орехами, кокосовой стружкой.