Капуста «Провансаль»
Снежинка Татьяна
07 ноября 2011
Приготовление
3 дня
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Все в нашей семье очень любят сопровождать обед различными закусками. Готовить салаты каждый день довольно сложно, а сейчас уже и сезон своих овощей заканчивается. Съедены последние помидоры, огурцы, перец, но с нами остается капуста и морковь! Хорошо иметь в запасе что-нибудь, будь то соленый огурец или маринованная капуста. Хрустящая, в меру острая закуска! Делаю сразу новую порцию, как только заканчивается старая. Очень рекомендую. Кстати, морковь и чеснок тоже получаются маринованными и очень вкусными. 

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная1,5 кг
морковь2 шт.
чеснок1 головка
масло растительное100 мл
тмин1 горсть
гвоздика2 шт.
лавровый лист2 шт.
перец горошком4 шт.
вода750 мл
сахар100 г
соль1,5 ст. л.
уксус 9%100 г
ШАГ 1/7

Капусту нарежьте крупными кусками.

ШАГ 2/7

Морковь нарежьте кружочками, каждый зубчик чеснока разрежьте вдоль на 2–3 части. На фото — пример нарезания без учета количества.

ШАГ 3/7

Капусту уложите плотно в кастрюлю, чередуя с морковью и чесноком.

ШАГ 4/7

Приготовьте маринад: в воду добавьте все приправы (тмин, перец, гвоздику, лавровый лист), соль, сахар. Когда маринад закипит, влейте уксус и сразу выключите нагрев.

ШАГ 5/7

В капусту влейте растительное масло, а затем залейте маринадом.

ШАГ 6/7

Плотно утрамбуйте капусту. Сверху поставьте гнет. Я кладу на капусту тарелку, а на нее — камень. 

ШАГ 7/7

Оставьте на 3 суток. Капуста готова, храните в прохладном месте. Приятного аппетита!