Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребрышки "Вспоминая лето"

Свиные ребрышки "Вспоминая лето"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Летом мы много раз готовили ребрышки на мангале именно в таком маринаде - идею привезла на дачу моя подруга, за что ей большое спасибо. Почему летом мне ни разу не пришло в голову, что этот рецепт достоин того, чтобы им поделиться - я не знаю. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиные ребрышки или грудинка, если грудинка то по возможности потоньше и помясистее
Розмарин - несколько веточек
Чеснок - щедро, у меня на полтора кг мяса ушла почти головка
Цедра одного лимона
Соль морская
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мелко порубить листочки розмарина, чеснок. Натереть цедру лимона, добавить соль, перец. Вообще-то я все это смешиваю в ступке, но решила потренироваться в фотографировании и сделала такой вот натюрморт на разделочной доске - исключительно для фото.
шаг 2/5
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить немного оливкового масла. Я обычно отливаю немного оливкового масла и настаиваю его с чесноком и розмарином, и у меня на готове есть заветный кувчинчик. Я использовала именно его, но можно и просто оливковое масло, и даже любое растительное - добавление его к маринаду заставит специи лучше "работать"
шаг 3/5
Натереть ребрышки этим маринадом. Запекать лучше всего целым куском - и на открытом огне, и в духовке. Если куски слишком толстые, то можно разрезать его вдоль косточек, но уже после того, как мясо схватится. Так оно получится значительно сочнее. Желательно оставить его мариноваться хотя бы на пару часов.
шаг 4/5
Я пробовала запекать их (помимо мангального варианта, который вне конкуренции) и в рукаве для запекания, и просто так. Нам больше всего понравилось запекать в духовке на решетке с режиме гриль+конвекция. 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке, еще 20 минут на 200, и 30-40 минут на 180 градусах. В процессе запекания пару раз их можно перевернуть, особенно это важно, если духовка без конвекции, но тогда это сделать надо не пару раз, а гораздо больше.
шаг 5/5
Получились сочные и ароматные ребрышки! А уж аромат чеснока и розмарина в кухне как возбуждал аппетит - но об этом лучше расскажет мой муж)))
Комментарии — 11
CatherineSW
13 лет назад

Отличный рецепт)) 5+

Розмарин
13 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, рада что Вам понравилось!

nina
13 лет назад

Похолодало! Столько вкусных мясных рецептов на сайте появилось! Отличные рёбрышки!

Розмарин
13 лет назад
nina,

Благодарю Вас!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Замечательный рецепт, очень ароматно! Голосую:)

Розмарин
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, мне очень приятно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ароматное лето,ароматные ребрышки.

Розмарин
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И правда, ароматно! Спасибо за понимание!

LapSha (Мария)
13 лет назад

Отличный маринад! Ребрышки обожаю, хотя как их можно не любить?

Розмарин
13 лет назад
LapSha (Мария),

Это точно! А самое ужасное в том, что все вкусное чаще всего вредное, а все вредное - чаще всего вкусное)))
Спасибо!

LapSha (Мария)
13 лет назад
Розмарин,

Точно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"