Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Шоколадный ролл с апельсиновым ризотто

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
В продолжении рисовой темы предлагаю рецепт очень вкусного десерта. Совсем недавно в магазине я наткнулась на детский рис и решилась на осуществление этого рецепта. Детский рис очень похож по цвету на рис арборрио (совершенно белый, не прозрачный), но значительно мельче, что особенно важно в этом рецепте.

Ингредиенты

Ингредиенты

детский рис – 1/3 стакана,
сливочное масло – 30 г,
апельсины – 2 шт,
апельсиновый сок – 0,5 литра,
белое сухое вино – 1/2 стакана (алкоголь весь испаряется, остается аромат).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Ризотто готовится по традиционной схеме, лишь заменив бульон на горячий апельсиновый сок (обязательно его нагрейте!). На растопленное сливочное масло высыпаем рис, прогреваем его на сковороде, добавляем цедру и вино. Даем алкоголю испариться и начинаем доливать горячий сок небольшими партиями, позволяя ему впитываться поэтапно. Время варки ризотто 18-20 минут, нужную консистенцию Вы почувствуете сразу (след от лопатки будет держаться 30-40 сек – см. фото). Ризотто нужно немного остудить и смешать с мякотью апельсина. Шоколад растопить на водяной бане. Для скатывания роллов потребуется 2 куска пищевой пленки (или п/эт пакеты), желательно, что бы нижняя пленка была больше верхней. С помощью ложки разливаем шоколад на пленке (у меня было где-то 7 см шириной) и выкладываем начинку. Приподнимаем край пленки сворачиваем ролл, соединяя края шоколада. Наружной пленкой закрываем ролл, заворачиваем края. Десерт убирается в холодильник на несколько часов, у меня получилось на следующее утро. Ролл нарезается на небольшие кусочки. Воскресное чаепитие оказалось очень приятным!
Комментарии — 12
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень интересный десерт! Голосую 2-я)

Ольга
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьяна

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Как интересно! Голосую и в КК забрала, спасибо, Ольга!

Ольга
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Очень рада,
Напишите Светлана как у Вас получится. Если не найдете Детского риса попробуйте рис Арборио. Они оба мучнистые, но детский рис мелче

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольга,

Ольга. у меня есть рисовые хлопья Nordic, они ещё лучше подойдут:)

Ольга
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Нет, хлопья не подойдут. Нужен именно рис, Также может подойти и рис арборио (он тоже "мучной"). Но детский рис лучше, т.к. кроме хорошей крахмалистости он намного меньше по размеру арборио. В десерте это очень ценно. Я купила такой рис в Каруселе (называется ЮнNat), только появился, раньше не видела. Супер!!!

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольга,

Хорошо, спасибо, Ольга, учту!:)

Розмарин
12 лет назад

и этот рецепт мне пригодится, только буду экспериментировать без сливочного масла (вынужденная мера)

Ольга
12 лет назад
Розмарин,

Попробуйте, мне очень понравился

Мария KMW
12 лет назад

Вот это воскресный завтрак, супер!

Мария KMW
12 лет назад
Мария KMW,

Голосую.

Ольга
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо за оценку, Сама удивилась как вкусно и интересно получилось :))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"