Бобовые с тыквой
Вера
06 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

80г бобовых
500г тыквы
15г лука репчатого
20г масла сливочного
2 зубчика чеснока
перец,соль
зелень петрушки и укропа

ШАГ 1/2

Тыкву очистить от корок и семенной мякоти,порезать кубиками и- в кастрюлю для варки,добавить мелко нарезанный лук,немного воды(100мл на 1кг очищенной тыквы),засыпать вымытые бобовые(чечевицу,фасоль),перемешать и варить в закрытой посуде,периодически помешивая,до готовности бобовых,т.е.пока они не станут мягкими.Готовые бобовые посолить,заправить сливочным маслом,перцем и чесноком,растертым с солью. Подавать в горячем виде,посыпав зеленью петрушки,укропа.

ШАГ 2/2

Можно взять консервированные фасоль или горошек для быстроты приготовления.А получается очень вкусно.