Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Розовый кристалл"

Торт "Розовый кристалл"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень красивый торт, который не сложно выпекать и украшать. Можно выложить его такими кубиками любого цвета. Хотела сначала зеленым и назвать изумруд, но очень люблю клубнику по тому он розовый)) Торт легкий и ароматный! Советую, гости были в восторге!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
Белок - 7 шт;
Желток - 5 шт;
Сахар - 1 стакан + 1 пак ванильного;
Разрыхлитель - 1 пакетик;
Мука - 1 стакан.
Крем:
Йогурт клубничный - 500 мл;
Сливки 33% - 500 мл;
Сахар - 100 гр.
Украшение:
Сироп клубничный - 150 гр;
Желатин - 20 гр;
Вода - 350 мл.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовить желе: Желатин залить холодной водой на 15 минут. Воду довести до кипения, влить сироп. Положить туда желатин и размешать. Залить в форму и поставить в холодильник, желательно на ночь.
шаг 2/8
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Ввести желтки по одному взбивая.
шаг 3/8
Постепенно добавить муку и разрыхлитель, очень аккуратно, снизу вверх перемешать. Переложить в разъемную форму тесто и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
шаг 4/8
Приготовить крем: Взбить сливки с сахаром, отдельно в блендере йогурт, (если он без кусочков фруктов можно просто взбить) Соединить со сливками взбить еще немного.
шаг 5/8
Корж поставить в холодильник, охладить что бы легче было разрезать на 2 равные части. Промазать торт кремом между коржами, сверху и по бокам.
шаг 6/8
Желатин порезать на маленькие кубики.
шаг 7/8
Украсить торт желатиновыми кубиками.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 196
Наталья
13 лет назад

как красиво и нежно! забираю.

Альбина
13 лет назад
Наталья,

Спасибо Юна! Надеюсь пригодится))

LapSha (Мария)
13 лет назад

Альбин, очень красивый тортик ты сделала, такой нежный и вроде не очень сложный! Лови 5!

Альбина
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо Машенька, совсем не сложный)))

Mari
13 лет назад

Альбина классная идея для украшения!

Альбина
13 лет назад
Mari,

Спасибо Мари, большое!))

Черешенка
13 лет назад

Ага!!! так вот каким тортиком гости лакомились на твой день рождения?!!! Круто!!! Украшение такое интересное, супер!!!

Альбина
13 лет назад
Черешенка,

Я их 3 испекла, потом и другие выложу)) Спасибо солнышко!))

Черешенка
13 лет назад
Альбина,

жду остальные с нетерпением!!! я пока я 52-ая)))

Альбина
13 лет назад
Черешенка,

Мне бы найти того кто за меня загрузит рецепт и фото, а так терпения не хватает(( Спасибо солнце!

Кристина
13 лет назад

Здорово)))а кубики с боков не скатываются?

Альбина
13 лет назад
Кристина,

Нет, но я кремом обмазала заранее, ночью он постоял в холодильнике, а утром я его украшала. И начинала бока выкладывать с низу вверх. Они так нормально держались)) Спасибо Кристиночка!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"