


4 филе белой рыбы (в оригинале судак, у меня точно не знаю, так как не сильна во французских названиях пока, 370 г)
|
Наши продукты:
Перец моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Выкладываем на противень кожей вниз (можно немного сбрызнуть маслом) и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 10 мин.
В рецепте предлагают филе рыбы добавить к перцу и далее их готовить вместе. Мне как-то не хотелось раньше времени их смешивать, поэтому я рыбку запекала в отдельной форме. Готовим перцы и рыбку еще минут 10 (до готовности).
Кедровые орешки обжариваем пару минут на сухой сковороде (в рецепте их предлагают добавить в форму к рыбе, я предпочитаю их обжарить отдельно).
Руколу моем, сушим, выкладываем в салатницу. Нарезаем перец полосками, картофель крупными кусками, рыбку произвольными кусочками. Все добавляем в салатницу. Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем (+лимонный сок по желанию), добавляем каперсы. Заправляем салат и добавляем кедровые орешки. (Можно сделать немного по-другому: заправить только картофель, на порционные тарелки выкладываем рукколу, сверху помещаем картофель, кусочки рыбы и перца, посыпать кедровыми орешками.) Я его подавала уже остывшим, но мне кажется, что и теплый он должен быть очень вкусный)
Раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита))