Салат с рыбой, овощами, кедровыми орешками и руколой
Мурзик
07 ноября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Готовила на выходных вот такой салатик (источник - журнал "Школа гастронома") насыщенный разными вкусами, сытный и в то же время довольно легкий)) нам он очень понравился) я немного изменила пропорции овощей - добавила побольше перца и поменьше картофеля, а также масло в заправку я не добавляла, а добавила сок половинки лимона, Вы смотрите по своему вкусу) Рыбку, думаю, лучше брать без резкого запаха и чтобы форму держала) Попробуйте))
Ингредиенты

4 филе белой рыбы (в оригинале судак, у меня точно не знаю, так как не сильна во французских названиях пока, 370 г)
1 красный сладкий перец (у меня 2)
500 г вареного картофеля (у меня грамм 300 приготовленного в пароварке)
3 ст.л. кедровых орешков
2 горсти руколы
2 ст.л. каперсов
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. растительного масла (у меня без него)
лимонный сок по желанию
соль, перец

ШАГ 1/6

Наши продукты:

ШАГ 2/6

Перец моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Выкладываем на противень кожей вниз (можно немного сбрызнуть маслом) и запекаем в разогретой до 200 гр духовке 10 мин.

ШАГ 3/6

В рецепте предлагают филе рыбы добавить к перцу и далее их готовить вместе. Мне как-то не хотелось раньше времени их смешивать, поэтому я рыбку запекала в отдельной форме. Готовим перцы и рыбку еще минут 10 (до готовности).

ШАГ 4/6

Кедровые орешки обжариваем пару минут на сухой сковороде (в рецепте их предлагают добавить в форму к рыбе, я предпочитаю их обжарить отдельно).

ШАГ 5/6

Руколу моем, сушим, выкладываем в салатницу. Нарезаем перец полосками, картофель крупными кусками, рыбку произвольными кусочками. Все добавляем в салатницу. Взбиваем масло с уксусом, солью и перцем (+лимонный сок по желанию), добавляем каперсы. Заправляем салат и добавляем кедровые орешки. (Можно сделать немного по-другому: заправить только картофель, на порционные тарелки выкладываем рукколу, сверху помещаем картофель, кусочки рыбы и перца, посыпать кедровыми орешками.) Я его подавала уже остывшим, но мне кажется, что и теплый он должен быть очень вкусный)

ШАГ 6/6

Раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита))