шаг 1/1
Очистить и вымыть свеклу,морковь,петрушку,порезать их соломкой,положить в кастрюлю,добавить немного воды,масла и уксуса,перемешать и тушить до готовности,следить,чтобы овощи не пригорели.Минут через 40-50 овощи будут готовы,теперь к ним добавить муку,предварительно поджаренную с маслом на сковородке,хорошо перемешать,добавить сметану,соль,сахар и лавровый лист.И потушить еще минут 5.Получается нежное и полезное блюдо.
Блюдо получается хорошим, но только я не понимаю зачем уксус? И как мне кажется 40-50 мин тушить - это много, получится каша. Но это лично мое мнение.
Уксус придает вкус и не дает овощам превратиться в кашу,ведь свекла готовится долго.