Свекла, тушеная в сметане
Вера
07 ноября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

0,5кг свеклы
0,5кг моркови
большой пучок петрушки или сельдерея
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 стакан сметаны
2 ст.л. растительного масла
2 лавровых листика
соль по вкусу

ШАГ 1/1

Очистить и вымыть свеклу,морковь,петрушку,порезать их соломкой,положить в кастрюлю,добавить немного воды,масла и уксуса,перемешать и тушить до готовности,следить,чтобы овощи не пригорели.Минут через 40-50 овощи будут готовы,теперь к ним добавить муку,предварительно поджаренную с маслом на сковородке,хорошо перемешать,добавить сметану,соль,сахар и лавровый лист.И потушить еще минут 5.Получается нежное и полезное блюдо.