Рецепт
Главная»Рецепты»
Брокколи под сметанно-сырным соусом

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Готовить просто и быстро. Брокколи получается очень нежной, а сметанно-сырный соус придает пикантности блюду. Очень вкусно есть с пылу - с жару с рисом и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 кг брокколи
100 мл сметаны (у меня 20%)
70 г твердого сыра (у меня пекорино и голландский)
соль
свежемолотый перец (смесь)
сушеная петрушка
сушеный помидор

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в пароварке в течении 15 минут.
шаг 2/5
Готовим соус. Натереть сыр на мелкой терке.
шаг 3/5
Добавить сметану, соль, перец, помидор, петрушку. Хорошенько перемешать.
шаг 4/5
Выложить капусту в жароупорное блюдо, залить соусом.
шаг 5/5
Выпекать в духовке при температуре 200 в течении 5 минут, затем еще 3-5 минут под грилем (240 градусов). Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Ева
13 лет назад

и я так делаю, очень вкусно!)

Ольчик :)
13 лет назад
Ева,

Полностью согласна)))

Черешенка
13 лет назад

Оль, моя любимая капуста под чудесным соусом!!! Голосую!!!

Ольчик :)
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька))

Альбина
13 лет назад

Вкусно! Брокколи очень люблю!))

Ольчик :)
13 лет назад
Альбина,

Угощайся)))

Olga VG
13 лет назад

я 8!!!)

Ольчик :)
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оль)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вкусное и полезное блюдо, это голос!

Ольчик :)
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"