Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная корейка на кости.

Жареная корейка на кости.

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.

Ингредиенты

Ингредиенты

свиная корейка на кости
соевый соус
винный уксус
сахар
соль
веточка розмарина
Для соуса:
укроп, петрушка ( также любая зелень по вашему вкусу)
горчица русская или столовая
растительное масло
соль крупного помола

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надрезать, не трогая мясо. Для маринада смешал столовую ложку соевого соуса и столько же винного уксуса. Поскольку соевый соус не соленый добавил соли по вкусу. Хорошенько перемешал, добавил пол столовой ложки сахара, слегка взболтал и полил мясо с двух сторон. Потом тщательно смазал корейку оставшимся на дне сахаром. Посыпал молотым перцем и поставил на пару часов в холодильник. Прежде чем достать промаринованную корейку, поставил греться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. По десять секунд обжарил мясо с каждой стороны на максимальном огне, потом убавил огонь до ниже среднего и оставил жариться под крышкой, положив сверху веточку розмарина. По пять минут с каждой стороны достаточно. За это время приготовил немного горчичного соуса с укропом и петрушкой. Зелень перемолол в блендере, потом столовую ложку молотой душистой зелени растолок в ступке с небольшим количеством соли крупного помола. В тщательно размятую зелень положил чайную ложку столовой горчицы и пол чайной ложки растительного масла и хорошенько перемешал. Получился острый ароматный соус, как раз к жареному мясу. На гарнир можно взять любую кашу, чечевицу, фасоль или просто вареную картошку. Я предпочел зеленый горошек и помидор. Корейка получилась сочная, но без крови. Маринад пропитал мясо и смешался с ароматом розмарина, а сахар дал поджаристую корочку. Слегка смазал соусом и поучился чудесный вкус. Одного кусочка на ужин вполне достаточно, если горошка побольше положить.
Комментарии — 12
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Алексей, такой ужин очень понравится моему мужу! Я, пожалуй, на ужин воздержусь, а вот в обед - с превеликим удовольствием! Нравится соус, где большое количество зелени нейтрализует излишнюю (лично для меня) жирность мяса. В общем, голосую! И гарнир тоже такой мне по вкусу:)

Pavel Tyklev
5 лет назад

Спасибо! искал этот рецепт!)

☼Таня☺
12 лет назад

Чудесная кореечка и прекрасный ужин.

Алексей Шаров
12 лет назад
☼Таня☺,

Если бы я ее горчичным соусом не смазал,Котя целиком отобрал бы.

☼Таня☺
12 лет назад
Алексей Шаров,

:))) Котя он же просто знает толк в еде :).

alexmay
12 лет назад

Я бы сказал блюдо попахиваем Социализмом )) в хорошем смысле этого слова.

Алексей Шаров
12 лет назад
alexmay,

Вы наверное о гарнире. В советские времена он был популярен не только из-за доступности и не высокой цены. В отделе гарниров,института питания (был и такой)выяснили, что зеленый горошек один из самых лучших гарниров к мясу, по совместимости и усваивамости. Правда такую кореечку, в советские времена, днем с огнем не достать было.

alexmay
12 лет назад
Алексей Шаров,

Да горошек это уже символ СССР, не скажите в Праге было все =)

Алексей Шаров
12 лет назад
alexmay,

Что бы попасть в Чехословакию нужно было получить допуск, а еще сдать, в парткоме, экзамен на знание истории КПСС.

alexmay
12 лет назад
Алексей Шаров,

ха)) Я не про Прагу город, а про ресторан Прага в Москве ))) недопонимание вышло =)

Алексей Шаров
12 лет назад
alexmay,

Так в московские рестораны попасть было сложнее чем за границу. Правда, действительно, кормили там здорово.

alexmay
12 лет назад
Алексей Шаров,

И в этом согласен, но по блату или по записи попадали=) настоящие венские сосиськи и птичие молоко были то что надо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"