Жареная корейка на кости.
Алексей Шаров
07 ноября 2011
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.
Ингредиенты

свиная корейка на кости
соевый соус
винный уксус
сахар
соль
веточка розмарина
Для соуса:
укроп, петрушка ( также любая зелень по вашему вкусу)
горчица русская или столовая
растительное масло
соль крупного помола

ШАГ 1/1

Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надрезать, не трогая мясо. Для маринада смешал столовую ложку соевого соуса и столько же винного уксуса. Поскольку соевый соус не соленый добавил соли по вкусу. Хорошенько перемешал, добавил пол столовой ложки сахара, слегка взболтал и полил мясо с двух сторон. Потом тщательно смазал корейку оставшимся на дне сахаром. Посыпал молотым перцем и поставил на пару часов в холодильник. Прежде чем достать промаринованную корейку, поставил греться сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. По десять секунд обжарил мясо с каждой стороны на максимальном огне, потом убавил огонь до ниже среднего и оставил жариться под крышкой, положив сверху веточку розмарина. По пять минут с каждой стороны достаточно. За это время приготовил немного горчичного соуса с укропом и петрушкой. Зелень перемолол в блендере, потом столовую ложку молотой душистой зелени растолок в ступке с небольшим количеством соли крупного помола. В тщательно размятую зелень положил чайную ложку столовой горчицы и пол чайной ложки растительного масла и хорошенько перемешал. Получился острый ароматный соус, как раз к жареному мясу. На гарнир можно взять любую кашу, чечевицу, фасоль или просто вареную картошку. Я предпочел зеленый горошек и помидор. Корейка получилась сочная, но без крови. Маринад пропитал мясо и смешался с ароматом розмарина, а сахар дал поджаристую корочку. Слегка смазал соусом и поучился чудесный вкус. Одного кусочка на ужин вполне достаточно, если горошка побольше положить.