Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком
Юлия Высоцкая
07 ноября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Для соуса
небольшой пучок кинзы1 шт.
сметана1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
тонкий армянский лаваш1 пласт
яйца куриные2 шт.
перец сладкий красный1 шт.
лук красный1 шт.
масло оливковое1 ст. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

ШАГ 2/9

Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками.

ШАГ 3/9

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

ШАГ 4/9

Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета.

ШАГ 5/9

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 6/9

Приготовить соус: соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 7/9

Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен получиться теплым, но мягким.

ШАГ 8/9

Яйца пожарить в отдельной сковороде так, чтобы они не соприкасались.

ШАГ 9/9

Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и яйцо, свернуть в рулет.