
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
небольшой пучок кинзы | 1 шт. |
сметана | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
тонкий армянский лаваш | 1 пласт |
яйца куриные | 2 шт. |
перец сладкий красный | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками.
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета.
Кинзу мелко порубить.
Приготовить соус: соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать.
Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен получиться теплым, но мягким.
Яйца пожарить в отдельной сковороде так, чтобы они не соприкасались.
Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и яйцо, свернуть в рулет.